Nise da Silveira e as espécies companheiras - Berti, Guilherme Franzon; Castro, Rodrigo Caprio Leite de (JUNGUIANA, 2024)
Este artigo procura resgatar e revigorar ideias de Nise da Silveira (1992, 1995, 1998, 2015) acerca das relações entre humanos e animais, além de discutir, em conjunto com os autores Haraway (2007, 2021), Levinson (1962, 1982), Minerbo (2002) e Gentile (2021), as possibilidades e as limitações dos animais como coterapeutas em casos de sofrimento mental e indicar o potencial terapêutico das espécies companheiras.