Correlações simbólicas entre o Bhagavad Gita e o processo de individuação - Alvarenga, Maria Zelia de (Junguiana, 2024)
O artigo propõe uma correlação simbólica entre o texto do Bhagavad Gita e o processo de individuação proposto por Jung. Interpreta a guerra entre os guenos dos Pândavas e dos Káuravas como um processo simbólico, em função do qual, Arjuna (personagem líder dos Pândavas) poderá incorporar, em sua psique, os conteúdos, simbolicamente representados e depositados no grupo dos Káuravas, sejam as características sombrias, defensivas, bem como as criativas ou iluminadas.