Narcisismo: considerações atuais - Montellano, Raquel Porto (Junguiana, 2023)
A autora revê o conceito de narcisismo desenvolvido por Freud e o contrapõe ao conceito de individuação de Jung. A partir do mito de Eco e Narciso e seguindo a descrição de C. Byington das funções estruturantes criativas e defensivs, a autora descreve as polaridades narcisismo – ecoísmo como funções estruturantes criativas e defensivas. Faz uma releitura do mito desde a normalidade até a desestruturação psicótica das personalidades de Eco e Narciso, dentro da inter-relação criativa-defensiva da polaridade narcisismo-ecoísmo. Conclui citando Jung para ressaltar a importância da relação Eu-Tu no processo de individuação.