Sussurrando nas bordas: captando fenômenos efêmeros - Winborn, Mark (Junguiana, 2023)
Este artigo conceitua a capacidade do analista de reconhecer e captar fenômenos efêmeros o setting analítico como um pilar essencial do engajamento analítico profundo. Propõe que a capacidade do analista de se envolver com o efêmero é uma progressão desenvolvimentista contínua que complementa e aprofunda as outras áreas do conhecimento analítico adquiridas durante o treinamento, como teoria, técnica, padrões arquetípicos, psicopatologia e desenvolvimento. O artigo fornece uma definição funcional do efêmero e se concentra na experiência fenomenológica do efêmero. Também discute o uso do devaneio no engajamento com o efêmero e o uso da poesia para desenvolver a sensibilidade e a capacidade de resposta do analista a momentos efêmeros.